4歳の子が好むにんじんサラダ

2021.02.03

お家でできる!はちみつを使った料理

はちみつはそのままでも、料理に入れてもおいしい優れものです。
実際に川村家の食卓に並ぶ、はちみつレシピを紹介していけたらなあと思います。

(記念すべき…!)第1回は『4歳の子が好むにんじんサラダ』です。
小さい子はすっぱいものを好むと聞きますが、4歳児は手づかみでパクパク食べます。
14歳はあまり食べたがりません。不思議なサラダです。

『にんじんサラダ』レシピ

①にんじんを細切りにする

②塩を少々(目安はパッパ)加え、5分ほど置く

③ギューッと手で水を絞ります

④調味料をまぶします
 リンゴ酢 大さじ4~5
 はちみつ 大さじ1くらい
 塩 小さじ1/2
 レモン お好みで
 オリーブ油など お好みで

⑤にんじんサラダの完成!
(写真前に朝食でたべてしまった為、少ししか残っていません…)

にんじんサラダからにんじんを食べ切った後の汁は、お好みで塩コショウを振りかけるとドレッシングにもなります。(透明のガラスに入ったもの)

川村家では『百花のはちみつ』を料理に使用しています。
オールマイティーに使用できる優れもの、おすすめです。

百花のはちみつ詳細はこちら

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