4歳の子が好むにんじんサラダ
2021.02.03
お家でできる!はちみつを使った料理
はちみつはそのままでも、料理に入れてもおいしい優れものです。
実際に川村家の食卓に並ぶ、はちみつレシピを紹介していけたらなあと思います。
(記念すべき…!)第1回は『4歳の子が好むにんじんサラダ』です。
小さい子はすっぱいものを好むと聞きますが、4歳児は手づかみでパクパク食べます。
14歳はあまり食べたがりません。不思議なサラダです。
『にんじんサラダ』レシピ
①にんじんを細切りにする
②塩を少々(目安はパッパ)加え、5分ほど置く
③ギューッと手で水を絞ります
④調味料をまぶします
リンゴ酢 大さじ4~5
はちみつ 大さじ1くらい
塩 小さじ1/2
レモン お好みで
オリーブ油など お好みで
⑤にんじんサラダの完成!
(写真前に朝食でたべてしまった為、少ししか残っていません…)
にんじんサラダからにんじんを食べ切った後の汁は、お好みで塩コショウを振りかけるとドレッシングにもなります。(透明のガラスに入ったもの)
川村家では『百花のはちみつ』を料理に使用しています。
オールマイティーに使用できる優れもの、おすすめです。
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